Я твой

Андрей Сапожников
Синь в глазах, словно синее небо,
И ресниц бархатистый прибой…
Жалко мне, что с тобою я не был,
Когда стала ты чьей-то женой.

Не отдал бы. С землей бы сроднился,
Стал бы аспидом, а потом
Вокруг шеи его я б обвился,
Разобрался бы с тем женихом.

И увидел бы я твои слезы.
Тут без слез не бывает, прости.
Я бы вырос кустом алой розы
Без шипов, у тебя на пути.

И когда б ты бутонов коснулась
Своей нежной, прекрасной рукой,
Все на свете бы перевернулось,
Поняла б ты, что только я твой.