Старик

Нина Делар
Старик с протянутой рукой,
И непокрытой головой,
Стоял у церкви в выходной,
И падал снег, старик молчал,
Он не просил, он просто ждал,
К черте последней подвела,
Его нелегкая судьба.
Последняя надежда старика,
На крест святой, на образа,
Дрожит уставшая рука,
И на щеке его слеза,
И больше некуда идти,
И дома нет и нет семьи,
И шепчет он,
" Спаси и сохрани",
И все проходим мимо мы,
Как будто вечно молоды.
Не думаем..,
Что может быть судьба,
Поставит вместо старика.