Молитва за сына

Лада Бутрина
Он становится постепенно взрослым...
Защити его, Господи, защити.
У него в голове коктейль из вопросов
И ответов -не каждому унести.
Он весь соткан из противоречий,
Из компьютерных игр и сотовых телефонов,
У него еще не познавшие тяжести плечи,
Первые поцелуи  и сны нескромные.
У него еще по карманам от жвачек фантики,
Хлопушки, конфеты и куча мусора,
У него еще в школе каша  с маслом на завтрак,
Скрипка за дверью, как тяга к искусству.
У него еще почерк... Графолог не разберется,
На голове антеннами волосы,
Брюки с "попою на коленках,"
Он еще так по- детски щурится и смеется,
Что у меня невольно замирает от этого сердце.
Он еще временами такой обидчивый,
Настроение- порох  и дым без огня,
Мне иногда стыдно за него.
За все его неприличия, но...
Господи, защити его.
От самого себя...