Гимн морякам песня

Григорий Комяков
Над пенною брагою моря
Вопли отчаянных чаек,
Решил со стихией повздорить
Шхуны рыбацкой начальник!

То вправо,то влево руля,
Позабыв снять якоря,
Он силится править штурвал,
В браваде забыв про провал!
Но груды волн,не щадя
Слизнули того моряка!

И вот,над пенною брагою моря
Вопли отчаянных чаек,
Да волны в молчании бродят,
А под ними смертью героя
Покоится шхуны начальник!