Н. Гумилев

Юрий Масуренков
                И вам чужд тот безумный охотник…
                Н.Гумилёв

           Как прекрасен порыв в безрассудство,
           В очевидную странную чушь.
           От тоски и людского занудства
           Это бег очарованных душ.
           Это бег от себя без оглядки
           В безнадежность, в нелепость, в тупик.
           Но, как знать, может счастьем разгадки
           Озарится искателя лик.