Ночь. Декабрь. Записанный стих

Новичкова Венера
Ночь поселилась на белых крышах
Белым стал весь город мой.
Люди спешат и ничего не слышат
Как улицы воркуют с зимой.

И закат полусонный, подуставший
Высоко горит - ему уж все равно.
Только день, сегодня вчерашний,
Жалко вдыхает у нас за окном.

Про приметы бессонница шепчет,
Зазывает декабрьскую грусть.
Ночь обнимает город все крепче.
На дорогах колотится «пульс».

Там в садах замолчали свирели.
Гомон воронов так же затих
И мечты наши вдаль полетели…
Ночь. Декабрь. Записанный стих.

Казань 6.12.12 год