Режь

Екатерина Демахина
ты сечешься, как концы,
в разные стороны от корня,
рассыпайся в руках моих,
мне волос твоих довольно.
ты спокойствия не имеешь,
но тебя жизнь и так поимела,
подрежь их уже наконец,
бальзам не вернет потери.
ты каким только не был,
ты и черный, и белый,
уж тебя не исправить,
режь под корень их смело,
я машинкой подправлю,
все изъяны твои,
только не выросли б снова сечеными.