77 Неприкаянная душа

Надежда Ленц
Почему тебе так тревожно,
Неприкаянная ДУША,
Почему так с тобою сложно,
Просто жить... и просто дышать...

РАЗУМ шепчет - будь осторожна...
Не растрачивай силы зря...
Жить попроще вполне возможно...
Приземлись! - проще говоря.

Почему ж ты всегда витаешь...?
До всего тебе дело есть...
И всё РАЗУМ ты попрекаешь,
Что не хочет он «в дебри» лезть...

Что всегда он такой холодный,
Нет ни капельки в нём тепла,
От душевных он мук свободный,
Не способный  сгореть дотла...

Ах, ДУША! Как с тобой устала...
Где не просят - всегда ты там!
И ДУША мне тихо сказала:
-Я  СОВЕСТЬ в обиду не дам...

Когда СОВЕСТЬ не продаётся -
Без неё - как без крыл полёт!
Ошибается, кто смеётся,
Мол, без совести проживёт.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
И ДУША, и РАЗУМ, и СОВЕСТЬ -
Ведь вы все для меня важны,
Я  за всех троих беспокоюсь,
Призываю - будьте дружны!

                06.12.12