Живу...

Татьяна Пешкова
                "Растет свобода сердца моего,
                единственная на земле свобода..."
                О.Берггольц





...живу пустою бочкою без дна,
в начале тупика, в конце проулка...
прохожий стукнет в бок: одна-одна,
то глухо откликается, то гулко...
вокруг гуляют ветры перемен,
а я страшусь сочувствия и фальши...
ну, разве что бродячий диоген
зайдёт на уикенд и двинет дальше...
платить - не значит помнить о цене...
вчерашний день лежит письмом в бутылке...
заржавленный глагол прижат к стене -
притиснут даже - тяжестью в затылке
и лёгкостью порхания речей,
хотя першат в ободранной гортани
слова о том, что мир в тебе ничей,
и более того - другим не станет...