Мы разучились мечтать?

Ульяна Вуалька
День сменяет ночь, только тихо часы стучат,
Каждому мир и свои декорации,
Ты не заметил, мы разучились мечтать?
Вкладывать смысл в слова, лишь меняем порой интонации.
Может, эволюционируем,
Вроде должны на ступень стать выше,
Но тот по-прежнему остается тем,
Так же как этот не стал не капельки чище.
Ты не заметил, что мы разучились мечтать?
Вот и ученые нынче любовь внесли в МКБ,
Мы разучились друг друга прощать.
Видим плохое в других, изменяем сами себе.
Ты не заметил, мы разучились летать?
Сами себе опаляем белые крылья.
Врем и пытаемся правду скрывать,
Сильным казаться... но часто кричим от бессилья.
Знаешь, а ночь сменяет день...
И наступает новая жизнь,
Если тебе измениться не лень
И научиться в других видеть смысл.