Когда тебе не всё равно

Щербина Борода
Старея, лучше никогда      
Не вспоминать о дне таком,
Когда окрасятся года
Навечно зимним серебром.
 
Когда подрагивая в такт
Забитой форточке в окне,
Не соберёшься ты никак
Пройти до света по стене.
 
Когда тебе не всё равно,
Но на весну уж нету сил!
И бог забыл уже давно –
Кого так долго он хранил.

...Снег заметает жизни след,
РОДНЁЙ В ПРИЮТ СДАН ЭТОТ ДЕД.
 
Об этом, старея, лучше не думать, потому что немощный старик среди бесчувственного общества – это очень страшно!

Вот и ещё одного беспомощного 86-го деда ранней весной 2020-го "родные" вывезли из дома на дожитие...