Серое свинцовое Северное море

Елена Редекоп
Серое свинцовое Северное море,
солнце из-за тучи глянуло слегка,
ветер шлёт в лицо дыханье ледяное,
а вдали виднеется  вышка маяка.

Серое свинцовое Северное море,
чайки дружной стаей в воздухе парят,
крик гортанный слышен далеко по взморью;
тучи плотно, низко над водой лежат.

Серое свинцовое Северное море,
почему тоскует сердце по тебе?
Игра твоих приливов притягивает взоры,
и шум волны размеренный слышен вдалеке.

Серое свинцовое Северное море,
прогулки по омытым волнами камням,
невзрачные ромашки, пахнущие йодом,
и огни причалов, что манят сердце вдаль.