Донщина

Леонид Приймаченко
Прекрасна ночь!Душе во славу
В степи блистает красотой
Волной вдруг охолонут травы
Блеснув росинкой как звездой

Не знаю,как судьбу пророчат
И как она в наш входит дом
НиШто мне,я сегодня ночью
БалУю со степным костром

Он небо лижет языками
Как будто пробует на вкус
И ворожит мне огоньками
Но ворожбы я не боюсь

То вдруг дымком ко мне качнется
И я откатываюсь прочь
То веткой близкой подберется
И вспыхнет,раздвигая ночь


Шали шали,раскину ветки
И ты поникнешь,отрещишь
Былинкой,травкой однолеткой
Истаешь в ночь,истаешь в тишь

Но без тебя душа,что стужа
Лишь светом я твоим храним
В степи, тот кто с тобой не дружен
Тот одинок и нелюдим...

Так что трещи мне огоньками
Не дам поникнуть так и знай
И у порога ночь пусть с нами
Побудет,ты не прогоняй.