О прилипшей собачьей верности

Лена Шестакова
Мне, увы, не достаточно смелости,
Мне теперь не достаточно мужества
Рассказать о спонтанном замужестве,
О прилипшей собачьей верности.

По взаимной любви без расчёта
Не за личность пошла, а за качества,
За какую-то долю чудачества,
Ни задумываясь ни на йоту.

Честность, честь наравне с  непокорностью -
Мушкетёрские сплошь идеалы.
Разожжён - полыхают кварталы.
Если б не опалил - вышла б полностью.