Дева Красная Русь-посвящение

Юлиания Руколеева
Дева Красная Русь!-
Я к тебе прикоснусь
Всю тебя обниму!
Деву Красную-Русь
Как тебя я люблю!

Ясноокая дева Святая
Охраняет тебя Свой
Четвертый-Удел Богородица
Дево!
От канавки Святой начинает
Дозор Приснодева!

От Дивеево с облаками
В три дэ!
Как сметана густыми
Что казалось можно
Ложкой их черпать!

Дева Красная Русь,
Ты на плечи девичьи свои
Накинула-плед
Ковровый полей
Как люблю я тебя-

Дева Красная Русь
И пшеницы родные
Словно заплетенные
В косы девичьи колосья!
Как люблю тебя всю-

Всю твою широту,
Красоту!
Безконечно-
Словно в зеркало
Морей и озер

В устья рек
Купол неба любуясь
Глядится!
Белокрылая ты зимою
В снегах подобна невесте!-

Вольная словно лебедь
Прекрасная сильная птица!
И пою я тебя
Дева Красная Русь!
Дремлят тучи у тебя.

На горах!
Я люблю тебя-всякую!
Неукротимую,дивную
Сильную!
С церквами крестами

Все небо пронзившими!
В огнях куполов
Блеском сусального золота!
И слышен малиновый
Звон!

Как Небо на землю
Пришедшее!
Когда звон раздается
Малиновый
В сердце моем и душе!

Испытать тебе сколько
Пришлось!
Поражаюсь я!
Но Сыны Твои -
Дева и Родина!

Встанут вновь -
За тебя ясноокую
Под Твои Образа
Задостойные!
Я люблю тебя -

Всю ясноокую
Я пою мою Русь-
Деву Красную!
7.12.2012