Winter

Елена Харисова
Метет кругом -
Ах! Snowstorm!
А я всего лишь майский жук.
Сковала winter,
Бессильны крылья -
Не слышен их жужжащий звук...
Как много snow,
А мне бы снова
Начать, как в мае, свой полет.
Но эти drifts –
Зимы каприз,
И долго холод не уйдет...
Как мне взлететь?
Я snowflake
Своими лапками схвачу,
Подхватит wind,
И в теплый край
На ней верхом я улечу!