Соглашайся хотя бы на рай в шалаше...

Йозеф Зон
"Соглашайся хотя бы на рай в шалаше"
Я поеду с тобой на край света!
Много лет я тебя уже вижу во сне-
Не "дурная" ли это примета?

Надоела мне жизнь городская давно,
С рюкзаком бы податься нам в горы.
И за звёздами там наблюдать не в окно,
И забыть все семейные ссоры.

Побренчать на гитаре под хруст от огня,
Вспомнить юность и все приключенья,
Как хлебали когда-то уху с котелка,
Целину и любовные тренья,

Далеки,к сожалению,те времена,
Шалаши,мне сдаётся,не в моде,
Про кухарок забыла страна Ильича,
"Чтят" теперь Олигархов в народе.