Сновидения Шизофреника

Андрей Гейделин
От белой мглы остались лишь сомненья,
Тончайшим шлефом их укрыла ночь
Ко мнне приходят мнимые виденья
Которые желают мне помочь.

Осколком лун крадется сон к подушке,
Игрывым вальсом тянутся ко мне,
Вчерашних игр верные подружки,
Которые являлись мне во сне.

И вот опять зимовье расцветает,
Ссыпая тысячи мерцающих огней,
От жара их виденья мои тают,
Что бы не стать добычею людей.