Сенокос, 90 лет спустя советской власти

Адамович Владимир
               
                В Память Русскому уничтоженному
Классу крестьян.

В сенокос на заре не подняться,
Да и некому взять разбудить,
Петухов на деревне не стало горластых
И людей не сыскать, кто куда разбрелись.

Сам себя,  как могу, подымаю
Выхожу, беру в руки косу.
И машу, и рублю, задыхаюсь,
Пересохшую в поле траву.

Пусть неловко кошу, но стараюсь
Вложить в дело комочек души,
Напугал стрекозу, наблюдаю,
Как волнуются в небе стрижи.

Из-за леса наехала туча,
Заслонила свет Божий собой,
Капля пала с небес, словно куча,
И за ней хлынул
 проливной.

Аккуратно косу в куст поставил
И неспешно к дому бреду.
И под мягким дождём размышляю,
Как люблю я  Россию свою.


июль 2008 год