Путь к себе

Инна Алымова
По темным водам моря
Плывет красивый парусник.
Куда прибудет вскоре он
Печально и безрадостно?

А на борту судна того
Плывет прекрасный юноша
И пристально он вдаль глядит,
Как будто ждет... Чего же?

Он ищет там свою любовь,
Что потерял, сглупив,
А сердце шепчет вновь и вновь:
Ищи ее, ищи!

Скитается он в буре той
И будет ли конец?
Когда отчаянный юнец
Вновь обретет покой,

А рана алая его
Сама уж зарастет?
Но будет он искать ее!
Пусть ветер мачту гнет!