Ходит ещё кто-то в думах обо мне

Сергей Шутов-Северный
Икается мне часто
Последнею порой
В моём жилье несчастном,
Нередко за едой.

Значит ходит кто-то
С думой обо мне,
С чем-то вспоминая
В дальней стороне.

К чему меня тревожишь
Полузабытый друг?
Ты будто держишь вожжи
Да дёргаешь их вдруг.
.........................

А я уже в заботах
О том,что вне времён;
Почти из всех реестров
Людских я исключён.

И редко вспоминаю
Коснувшихся меня,
Я лица забываю
Навечно,имена.

Но всё-таки спасибо,
Кто вспомнит иногда,-
Память нас связала
Видно навсегда.