В Петербург пришла зима

Георгий Косаревский
Который раз зима пришла внезапно.
Плюют машины голубой дымок.
А та опять хозяйкой неопрятной
Рассыпала как соль везде снежок.

На скользких перекрёстках снова пробки
И редкий дворник промелькнёт с метлой.
Ну а зима совсем уже не робко,
Позёмкою бежит по мостовой.

Метели клочья или клочья дыма,
Без разницы по правде говоря,
Летят, летят из тьмы необозримой
Под жёлтый конус света фонаря.

Я одеваюсь и бегу, зевая.
Дышу в уже замёрзшее стекло.
За стёклами усталого трамвая
Метёт позёмка, холодно, темно.
    30.11.2012г.