***

Виктор Шлейнинг
Ты кто такой и что в себе таишь,
припас какие муки для народа.
С трибуны на людей,как волк глядишь,
течёт какая кровь,что за порода.
Твои мне мысли,вера не понятна,
а хочется понять в чём  болен ты.
Не спорю и объясняю внятно,
ты чем живёшь,отравлены мечты.
Самолюбие, гордыня тебя гложет,
считаешь себя выше всех  людей.
Нету друзей и кто тебе поможет,
в тебе сидит таинственный злодей.
И бред ты травишь часто про коммуну,
про  светлые  и  розовые  дни.
Отнял жизни,накопленную сумму,
живут все люди в страхе и одни.
Народ под страхом верит горлопанам,
дело  славно  делают  своё.
Из среднего звена не стали паном,
всем по труду,а всё же не твоё.
Так жили,заблуждались и творили,
десятки лет продлился тот террор.
Доносы с наслаждением строчили,
порой от зависти под пьяный спор.
Зачем ты разорял святые храмы,
ведь не тобою строились они.
В людских душах ты оставил шрамы,
в тюрьмах считали прожитые дни.
Свои грехи нигде ты не замолишь
и нет страшнее грешников тебя.
Иногда их только кровью смоешь
и ты ответить должен за себя.
Не ищи  уловку и лазейку,
перед  людьми душою не криви.
Не вселяй ты в души свою змейку,
передаётся это вирус по крови.
Когда умрёшь все люди будут рады
и даже плакать,что больше тебя нет.
Скорбить не будут от такой утраты,
а многие плеваться станут в след.
Но дело твоё долго ещё жило,
уничтожая в тюрьмах свой народ.
Так как само тебя же породило,
и получила вот такой исход.
Ты навязывал всем людям свои мысли
и пачкал души,трудно яд отмыть.
Все родились,на свет на божий вышли,
чтоб счастливо и с верой в жизни жить.