История в памяти, память в истории

Василий Панов
История в памяти, память в истории,
Куда ни капнешь, мы везде победители,
К финалу приближены отрядами стойкими,
Могучими ротами, томами-хранитьлями.

Страницы истории помнят столетия,
О славных борцах и о подлых изменщинах,
Над этой великою, с русской отметиной,
Политою кровью и слёзами женщины

Землею отеческой.