почему эта вечность устала

Эдуард Мухаметзянов
Почему эта вечность устала.
Почему эта вечность в снегах.
А заря улыбается тало,
В серебристых,ночных облаках.

И опять это солнце не с нами.
А куда-то летит и летит.
И вдали,в тишине...за снегами,
Все усталую даль золотит.

Серебристо и странно,и тихо.
А снега все кругом и кругом.
И в снегах запоет повилика.
И в морозе-заплачет потом.

Вот опять она где-то глядела.
И улыбкой усталой зовет.
А в снегах ее сердце болело,
Превращаясь в улыбку и лед.

Сколько раз нам уже не встречаться.
А в снегах только стужа и снег.
Серебристое сердце прощаться,
Будет снова...навек и навек.

И стоять,и глядеть на улыбку.
Повилика глядит и глядит.
Серебристую звездную нитку,
Возле глаз,эта стужа хранит.

И улыбке спасибо за это.
Но она вечно плачет сейчас.
Больше звездного,звездного света,
Я любил эту стужу у глаз.

Повилика,снега и метели.
В серебристых снежинках навек....
Твои слезы мне в сердце глядели.
И дарили морозы и снег.