не всё так просто

Алексей Ефф
Солёная вода разбилась каплями на ресницах,
падая вниз,совершает полет быстрой птицы,
бессмысленно вырвать из жизни страницы,
не получить итога,ломая свои принципы,
прохожих лица,с ними можно слиться,
но на полном ходу не остановиться,
только разбиться о скалы и рифы,
пусть это снится,мои мнимые мифы,
уже не так просто быть достаточно взрослым,
всё сложно,тревожно,за*бывает в доску,
каждая неудача-ударный сигнал по мозгу,
в нервные клетки будто забивают гвозди,
ведь любим серьезно,но мир жесткий,
небо осадками снега укутало нас в сети,
эти чувства не пиар,это мой рейтинг,
словно кнопка мозговых настроек-setting,
обновила нашу память до возраста-дети,
пульс медленно стучит по моим вискам,
задувает леденящий ветер где то между рам,
любовь идет неторопливым шагом к нам,
ей двери открываю,только сердце не отдам,
но разрешу,ты поиграешь...
есть предметы,что не тускнеют с месяцами,
а мы однажды пришли и наплевали,
не видно грани,сломалась планка предела,
по жизни налево,хочется быть первым,
обгонять потоки ветра под музыку ретро,
все так нелепо,сплошные запреты,
одна остановка,один квартал до рассвета,
не порвать тонкую нить,не отрезать широкую ленту,
жизнь по ниточке вить,дарить комплименты,
этой музыки мотив раскидать по фрагментам,
лепестки засохших листьев унесет метель так быстро,
мы в подъездах зависли,разгребаем свои мысли,
лабиринты этих чисел календарным днем повисли,
начинаем всё с нуля,прямой путь себе расчистим,
загорится пламя снова,не звони,не надо скорой,
дым и пепел,виски с колой за лекарственной основой,
на формате А4 новый мир в пустом эфире,
мы одни в этой квартире,наши комнаты остыли,
то ли вьюги,то ли штили,всё как раньше,в прежнем стиле,
по эмоциям поплыли,до финала меньше мили.
(7.12.12)