Сентябрь

Андрей Ушаков
Сентябрь...с солнышком встречаем,
Идут гурьбою малыши
Их школа ждёт поднявши знамя
Наук и гетек не простых...

Так жизнь идёт своим теченьем
Листая день...в свой календарь,
Но наполняющей волненьем
Тебя мой друг,ты ж не сухарь...

Ты видишь школьную линейку
И вспоминаешь то...своё
Сентябрьское "Эй!Андрейка!
Иди сюда скорее в строй!"

Как на плечах несли Маринку
И колокольчик пел звеня...
В руках зажав, держал резинку,
Считая лучшим для себя...

Придуманным изобретеньем,
Ведь ластик...карандаш стирал
И можно исправлять значенья,
Там где ошибся,так считал...

И в годы школьные...упрямо
Себя уводишь...Времена!
Всё лучшее...отец и мама
И ты пострел,средь бела дня...

На тренировки бодро ходишь,
Узнав в борьбе...тот вольный стиль,
С которым жизнь свою ты сводишь
И знаешь,только так идти...

Ты будешь смело в правде жизни
С крепчайшей мыслью во хребте
Найдя друзей единомыслья
И это чудо...в сентябре...

Под солнечное настроенье
Так в голове твоей бурлит,
Что учишься во дне со рвеньем,
А праздник нам всегда сулит...

Что мы в приятных впечатленьях
Воспримем первое число....
Ура! Сентябрьское веянье,
Вся жизнь вперёд.Смотрю в окно.
01.09.2012г.   У.А.В.