Клеймя сердца...

Погос Торосян
Кровью жгу тоску,
и пишу стихи.
Кровь питает жгут
Раненой руки.
Избегая свет
Утренних лучей,
Твой пишу портрет -
На закате дней.
Подписи внизу
На обрывах строк -
Это счастья суть
Содрогает рок...
Я пишу стихи
Кровью на холсте.
Ты - мои грехи
В окруженье стен.
Истеку тобой,
Не тая души,
И утихнет боль
В сонме тишины.
Оживет портрет...
Улыбнешься ты.
И откроет свет
Милые черты.
В дверь палаты стук...
Здравствуй, это я...
Всё на пол из рук,
Губы не тая.
"Знаю, да, я псих..." -
Между уст твоих.
Знал, что ты придешь -
Что не любишь - ложь.
Пальцами на "чшш..."
Ты не дашь сказать.
Я тебя люблю.
Слёз не удержать...