Единство

Алина Нефёдова
 Теперь не стало грани между мной, принадлежащей самой себе и мной, принадлежащей внешнему миру. Теперь не будет болезненного перехода от внутреннего мира к внешнему, потому что он просто невозможен.
 Просто потому что я – едина. У меня нет двух сторон, я одна, я состою из множества частиц, значимых и не очень. Я - это все, и все - это я, не существует моего внутреннего мира, как такового, потому что он не внутренний. Учеба, эмоции и другие поверхностные вещи – это составные части меня, но никак не моя другая сущность, потому что сущность у меня одна. И не так важно, истинны или ложны, реальны или иллюзорны мои эмоции. Они просто есть, и не нужно вешать на них или еще на какую-то часть меня ярлык «глупо». Или какой-либо другой ярлык. Все это нужно зафиксировать, даже если ради этого придется прибегнуть к поверхностным вещам. Но поверхностные вещи значимы, именно потому что они поверхностны. Если это окажется без внимания – тоже не так важно. Главное самой не терять (о)сознание.