Аномалия

Лариса Ткачёва
          

На ветках почки вдруг проснулись – в декабре...
Ох, как же обманулись вы  жестоко!
Поверили теплу осенних дней?
В той нежности, увы, так мало прока!

Последнее тепло, как сон, мираж –
Сегодня есть, а завтра уж едва ли...
Подразнит солнышком слегка – и весь пассаж.
А вы  любви весенней ожидали?

Напрасно! Разбросается пурга
колючим снегом. И седы морозы
не пожалеют вас. И вот тогда
досадные прольются  горе-слёзы...

Сбой аномальный иль обман коварный?
Бывает так и в жизни иногда –
Согреет чей-то взгляд тебя случайный,
Рассудок тут же – "нет!" А сердце – "да!"

Лишь только "да!" И только чувства, чувства...
Не понимая – это не всерьёз!
И лишь потом – прозренье, холод, пусто...
И жжёт вопрос – ошибка иль курьёз?


*  –   Необычно тёплая осень в Волгоградской области  послужила  процессу  пробуждения  почек  на  некоторых кустарниках  и деревьях  (3 декабря 2012 года  температура днём  +10 С )