наивный мир

Синий Китъ
заветные мечты, в которые так верим,
словно дети. сломались вдруг, в реальность превратив
весь страшный мир, и ужас стал неизмерим,
и спрятались, закрыв руками сердце, и сны все позабыв.

разбились вдребезги слова о доброте,
порвались детские рисунки.
ни слова прежде не было о пустоте,
теперь же все стало как по злой задумке.

весь мир идет на дно,
горит душой своей большой дотла.
погибнуть миру видно суждено,
и помощи не жди, хотя судьба могла.

один за другим кусочки сердца уничтожаются
какими-то малявками, людьми.
но мир давно уж не сопротивляется,
он губится своими же детьми.

как паразиты въелись и жуют,
жгут сердце, все пеплом осыпая.
и беспощадно сосуды с кровью рвут,
и его крепкие разбирают сваи.

чернеют участки тела мира,
и заживо гниют на нем.
и органы берут для сувенира,
оставляя за собой разгром.

и кровь сосут, как надоедливые комары,
последних сил его лишая.
и думают: "есть же еще миры",
и улететь хотят, об этом мире забывая.

не ценят ничего, что им дано, малявки-муравьи,
и забирать себе на благо умеют лишь они.
вот снова в давние раны заползли,
хотят весь мир стереть с лица земли.