Алко-вдохновение

Стелла Наменлозе
          «Валя, Валентина…»
                Э.Багрицкий

Жизнь ещё покажет,
кто из нас неправ.
Бог с тобой, Наташа,
зря ты пьёшь с утра…
Алко-вдохновенье –
траурный почин.
Дальше только вены,
койка и врачи.

Ножками босыми
времечко бежит.
Буковки косые –
лживые ханжи…
В мусорных пакетах
прошлого – полно.
Лишь бы меньше света.
Самое оно.

Лепет интроверта –
«Быть или не быть?»
Знаешь, нынче смертью
трудно удивить.
Кто ушедших помнит?
Мама… Старый пёс…

С головою в омут!
Пальцами – до звёзд!
Чтоб сорвало башню,
разнесло мосты!
Полюби, Наташка,
так, как только ты…
Нищего ль, барыгу ль…
Нам ли разбирать?
Твой сюжет не сыгран.
Полюби! Пора!
И запишешь ровно,
смело и легко.
Пишут, Натка, кровью,
а не алкого…