Позволь

Юлия Черниенко
И когда под гнетом сумбура,
беспросветного каламбура,
припадешь к несмолкающему ручью.

Позволь мне присесть тихонько рядом,
Я стану радугой, звездопадом,
Самым сладким твоим провалом.

Да кем угодно, в твоей судьбе.

Я уберу росу  с твоих черных, как смоль ресниц,
Возьмусь защищать от недругов, кровопийц,

Стану джином, Бонни, несчастной Нэнси,
Я стану музой несносных песен.

Позволь. Когда нерушимое распнут потомки,
Я в своей обветшавшей котомке,
счастье тебе принесу.

Я люблю тебя, слышишь.
Люблю.