Поезд в декабрь

Пётр Соколов
Разрезав  рельсовым  ножом  тайгу,
на  поворотах  изгибая  тело.
В  густую  тишину  вонзает  гул,
летящий  вдаль  состав  в  безмолвьи  белом.
В  дороге  невеликий  разносол,
зато  прекрасно  "естся"  и  поётся.
Традиционно  курочка  на  стол,
и  разговор  попутчиков  польётся.
Чай ароматом  мне  щекочет  нос,
плывут  в  окне  заснеженные  ели.
Пыхтит  с  натуги  старый  тепловоз,
пуская  дыма  чёрные  кудЕли.
Стучат  колёса  мерно  и  легко,
сбиваясь  с  ритма  ровного  на  стрелках.
И  за  стеной  поёт  о  Сулико,
динамик так  похожий  на  тарелку.
А  в  зеркале,  что  встроено  в  дверИ,
как  в  кинотеатре  на  большом  экране.
Заснеженной  тайги  закат  горит,
под  вечер  раздуваемый  ветрами.
В  вагоне  лето...
За  окном – мороз 
столбы  километрОвые  считает,
и  вечер  изумительный  до  слёз,
декабрь - дворник,  снегом  заметает.

          06 – 12 – 2012г.

        Фото  из  интернета.