В тумане

Алекс Гес
Молоком по округе туман разлился,
И видишь всё, как будто иней на глазах
От холода глаза начинают слезиться
И бредёшь ты в туман, капюшон натянув, как старый монах.

Идёшь, спотыкаешься, еле ноги волочишь,
Уставшее тело тянет к земле.
И как сумасшедший, под нос себе что-то бормочешь
Уже не видя, ничего в темноте.

Мимо кто-то прошёл: ты слышишь шаги,
Но никого рядом: и тишину ты слушаешь
Ты оборачиваешься по сторонам,
Но не видно не зги и непонятный страх тебя мучает.

Ты вспоминаешь, как тебе обещали вчера
С улыбкой подлою
И в глаза, смотря прямо
Смерть в тумане, от стального пера и не одну на теле рану.

И вдруг холод сквозь рубаху скользнул
И что-то тёплое по животу
Кровь алая на землю закапала
И кто-то ведёт тебя за руку в пустоту.
Уж не смерть ли тебя зацапала?

И выбор у тебя, или тенью на земле мстить остаться,
Или Ангел за руку тебя в Рай чтобы провёл,
Но ты с любимой не хочешь расставаться,
С той, к которой ты по туману шёл.

И ты остаёшься серою тенью,
До скончания века бродить по земле,
Пока не дождёшься того, со стальным оперением,
И не отведёшь его, на мучения во тьме!

               
                29.11.12
AlexGes                06.12.12