Сильнее всего, глупцы, любишь в объятиях

Маура Хэйтер
"Сильнее всего любишь в разлуке!" И кто придумал эту глупость?
Сильнее всего любишь уткнувшись носом в родное плечо,
Наслаждаясь каждой ноткой до боли знакомого запаха,
И в животе как-будто забегал маленький паучок.

В разлуке люди по-настоящему не любят же, а только тоскуют,
Вырывая из памяти самые теплые моменты счастливых встреч,
Пытаются напиться ими, как вампиры хотят напиться кровью,
Но им все мало, им бы то, что было внутри уберечь.

У тех, кто сильнее любит в разлуке, встречи неискренние,
Неизбежна в них, как получается, нотка разочарования.
А мне лишь бы после долгих месяцев всепоглощающей тоски,
Не сломать тебе ключицу на разных безумия стадиях.

"Сильнее всего любишь в разлуке!" говорили невежды о своих симпатиях.
А я им ответила: "Сильнее всего, глупцы, любишь в объятиях."