Опять...

Мурлыкающий Кот
Опять я напишу произведение,
О том, что ты мое немое вдохновение,
Что все мои слова уже утеряны,
Как ты сказал, что зря  я трачу время.

А знаешь, я словам не верю и суждениям,
Они бывают лживы и ошибочны, а мнения
Меняются, ведь не всегда решение
Принято окончательно…Терпение –

Неплохое качество…везение -
Судьбы дурачество…и понимание
Уже утеряно, лишь интуиция со временем
Рисуют мне судьбы предназначение.

И знаешь, разум и душа, конечно, одно целое,
И сердце с мозгом вроде заодно,
Но часто ссоры шум и столкновения
Их неизбежны, как не крути, все равно.

И да, я перешла на рассуждения,
На философские заумные учения,
Быть может, просто все мои мучения
Толкают меня на эти размышления.

А в прочем, все равно…

Мне так спокойно на душе одним лишь чувством,
И жизнь я не хочу кончать своим самоубийством.
Морозный ветер заморозил все страдания,
Оставив лишь приятные и сладкие воспоминания.

Быть может, ты подумал, я остыла,
Да нет…совсем не так, я не забыла…
Просто к чему съедать себя печалями и пытками
От слез и дум печальных нервов лишь убытки.

И не смирилась я, а просто повзрослела,
Любить тебя заставить, это ведь не дело,
Да и, конечно, ни к чему.
Ты хочешь знать, тогда не мучаюсь я почему?

Да просто я питаюсь своей странной манией,
Это приносит лишь пользу, без лишних страданий.
Я лишь живу с надеждой и верою,
Что, может, судьба сама разберется и все сделает.

И это странно,… правда? Нелогично,
Какая уж есть…и знаешь между нами, лично…
Не ври себе, прошу, пожалуйста. Ты слышишь?
А если ты не врешь... тут я бессильна…но ты скажи хоть, что ты дышишь.