Я не буду тебя обижать

Александр Моряков
Я не буду тебя обижать
и прости мою шалую вздорность,
умолкает ненужная гордость.
Я хочу лишь тебя обожать.

Развесила осень цветастые флаги,
прощения просит за злые дожди.
Рассыпались листья и капельки влаги
стучатся в окно: " Эту хмарь пережди".
Крыльями птицы махнут благодарно-
"Нам было неплохо, да надо лететь"
Они прокричат, поднимаясь попарно,
им легче вдвоем трудный путь одолеть.
Мне руку подай и не чувствуй сомненья,
забудь про ненастье и горькую грусть.
С тобою обнимемся в знак примиренья
и нашу любовь перечтем наизусть.

Я не буду тебя обижать
и прости непонятную глупость.
Для любви не приемлема скудость,
легче ей от души обожать.