Секрет вечного сна

Чекита Волкова
Однажды ночью, средь пустых огней
В моих покоях появился Он.
Он был прекрасней всех Миров царей,
А мне сказал, что Он - всего лишь сон.

Прошел сезон, и Он вернулся вновь,
Все с тем же грустным отблеском в глазах.
В ту ночь сказал мне: "это не любовь",
И поцелуй оставил на губах.

Спустя два года Он возник опять,
И сел тихонько у меня в ногах.
Он наказал мне больше не скучать,
Не представлять Его в своих мечтах.

Однажды ночью, средь пустых огней,
В мои покои вновь вернулся Он.
Он с грустью произнёс: "любовь сильней",
И взял с собой в свой бесконечный сон...