***

Алла Котельникова
Комментарий к фотографии - Кот висит на бельевых веревках

Пришел с гулянку я под утро.
Ну, а хозяйка моя что ж
Взяла да сунула в машинку -
Почисться там и подытожь,

Свои дела и свои мысли
В один сосуд ты собери.
Да и подумай там о жизни -
Гулять иль нет. Черт побери!

Цвет шубки мой, он кремовидный,
Цвет одинаковый везде.
И только лишь на голове
Пятно с серинкой меж ушей...

Но это просто красота
Для имиджа и для кота.

Итак, помылся я как надо,
Теперь просохнуть бы пора.
Но где мне сделать это? Правда,
Все веревки моя хозяйка заняла.

Но я нашел себе местечко.
Залез туда и там заснул
И даже глазом не моргнул.

Конечно, это не диван,
Когда под шеей, грудью режет.
Когда под брюхом и хвостом
То что-то колет, что-то веет...

Веревку лапами держу,
Да и глава поникла долу.
И сколько я так провешу?
А задние - тянутся к полу.

Хвост оттопырился, висит,
Вода с него стекает.
Да! Представляю какой вид!
Хотя меня он не смущает.

На лапки посмотрите - цвет,
Как у котенка в детстве.
Просохну, выйду в белый свет,
Как-будто из пеленки.

Так что не важно, где висеть,
Где сохнуть после бани.
Настанет ночь, пойду балдеть!
Где вы, подруги, Тани-Мани?!