Героям, погибшим под стенами Трои

Светлана Попович
Пророчества небес сошлись к удаче,
Смотри, как ярко светит нам звезда.
А день ушедший ничего не значит,
Осушим кубок пенистый до дна.

Престол судьбы готовит провиденье.
О вечной славе звёзды говорят,-
Ведь за морями не одно сраженье
Выигрывал с триумфом наш отряд.

Ещё вчера, обрушив ярость псовью,
Высокие крушили города.
И кровь врага мешалась с нашей кровью,
И уходила в землю навсегда.

А мы уйдём в бессмертье, как герои,
Дорога нам на всех одна дана
И озарят пожары павшей Трои
На звёздном небе наши имена.