декабрь

Колосова Лариса 2
декабрь не понять - то лжив, то вежлив,
то ластится, то посылает прочь,
то стелет белоснежные одежды
на тёмную простуженную ночь...

неразговорчив и безкомпромиссен,
капризен, лют, неистов, нелюдим,
но росчерк свой на предрассветной вЫси
оставит арабеской пантомим...

прищуром лунным кинет взор на шторы,
еловой лапой иней наколов,
напишет ветром судорожно, скоро
вязь новогодних трогательных слов...

и ночь растает в тёплой неге шёлка,
декабрь, прокравшись тайно в мои сны,
своей морозной острою иголкой
оставит пожеланья... для весны...

6.12.12