Он шел один

Евгений Поздеев
 Он шел один, скрываясь от всех прохожих,
 Серых, безликих, абсолютно похожих,
 Погода тоже не внушала веселья -
 На ноги ложились капли осенние.
 Он забыл одеть маску для карнавала,
 Но это давно его не волновало,
 Лицо было сухо, и никаких эмоций -
 Он не привык раздавать их по порциям.
 Он никогда не любил как в романе,
 Но рукам не хватало тепла в кармане,
 Подумал, что кому-то гораздо хуже..
 Сегодня он никому не был нужен.
 Мимо людей и витрин, забыв про суету
 Он шел один, заливая дождем пустоту.