Вновь подняться

Анна Щербенко
Я не лоб, а большая лбица,
Четверть века хочу ко всем продолбиться.
И по божьей милости зачем-то еще жива,
Кому-то, видимо, пока еще нужна.

И было вот так - не знала, куда идти,
Где счастье свое заветное найти,
При этом не сбиться с Его пути.
Ему ведь видней, как ни крути.

Темнота и мрак заполняли суть,
Что слетел со скалы, и в путь
Дальше не было сил идти.
А без веры эту жизнь не пройти.

И однажды, проснувшись ночью в пустой тиши,
Не почувствовав больше в себе души,
Я услышала голос – Живи! Дыши!
Верь и будь! И непременно свой путь отыщи!

Так, поднявшись с колен, оглянувшись вокруг,
Обнаружилось столько важного, ценного вдруг.
Ухватившись крепко за протянутый спасательный круг,
Я Отцу поклянусь, Учитель Он мой и Друг.