Москва

Саша Тесла
С одной стороны – ломающий души город:
ревёт рукотворное море, шумом плеща,
и ветер в который раз поднимает ворот
твоего плаща;

с другой стороны – огни фонарей то скупо,
то щедро рассыпаны там, где улицы вязь,
а в небе, застывшем над городом, светит купол,
серебром струясь.

И если высотный дом – это душный кокон,
то чем объяснить сокрытую в доме тишь,
и рыжую красоту предзакатных окон,
и воздушность крыш?

Июльским теплом, и ветром, в ночи дрожащим,
и струящимся в поиске светлой, мирной тиши
безответным лучом, таинственно исходящим
из твоей души…

24.11.2012

___________________________________________________
Автор фотографии - Никита Орлов, nikitaorlov.com