Море

Иекатерина
Люблю я море, океан
Люблю волну, породы скал,
Люблю смотреть на горизонт
Не видя края всех высот..!
Когда на море смотришь в даль,
Ты видишь целый океан,
Просторы синевы бездонной
И белых чаек окрыленных,
На золотом песке отливы солнца,
Где луч играет и смеется,
Где пеной берег отбивает,
Где лучше может....только в рае!
Люблю я часто на рассвете
При спящем солнце, тусклом свете,
Смотреть на гладь,
Где трепеты воды видны!
Люблю и шторм, когда волна
От горизонта собираясь
На берег рвется словно зверь,
И камни с рёвом оббивает
Не удержать её ничем!
А как прекрасно под луну
Смотреть на эту глубину,
На черный скат, и отражение звёзд
Как будто в зеркальце глядит
И лунною дорожкой манит!