Мать-одиночка

Нина Вандиум-Алешина
Мечусь как белка в колесе,
Не видя цели пред собою.
Взяв на себя проблемы все
Я становлюсь холодной, злою.

Усталый взгляд и сеть морщин,
Что не по возрасту у глаз ютится.
Одна в бою за будущих мужчин
Я за сынов, как за волчат волчица.

Вокруг лишь эгоизм и нет людей,
Кто может мне помочь хотя б немного.
А в мире много одиноких матерей...
На нас плюют и мы идем своей дорогой.