Маска

Акико Каэдэ
Я снова надену маску,
Улыбку на ней нарисую,
Ещё нарисую гримасску,
Веселенькую такую.
Выйду в маске из дома,
Якобы всем улыбаясь.
Такой всем я лучше знакома
И в этом не сомневаюсь.
Спрячу под маской обиды,
Грусть и печаль заодно.
И вовсе не будет видно
Как плачу, глядя в окно.
Вопросов лишних не будет
И болтовни за спиной.
И, если быть честной, по сути
Маска стала моей стеной.