Письмо

Акико Каэдэ
Я хотела бы быть честной,
Я б хотела во всем признаться,
Я б хотела тебе быть верной
И с тобой поутру просыпаться.
Варила бы я тебе кофе-
Не ленилась бы встать пораньше.
Но тебе я, увы, не ровня,
Хотя так не казалось раньше.
На десять ступеней ты выше,
В то время как я на низине.
Я хочу стать хоть чуточку ближе,
Но ты убегаешь к вершине.
Ты не слышишь отчаянных криков,
И не слышишь ты волчьего воя.
Да, у тебе куча бзиков,
Но хочу все равно быть с тобою...
Я хотела бы быть честной,
Только смелости нет признаться.
Я б хотела тебе лишь быть верной,
Но не хочешь со мной ты знаться.
Ты король этих шумных улиц,
А я пленница серых будней.
Ты любишь толпу, ты безумец,
А я не люблю, когда людно.
Я столько писала писем,
Но все же потом их сжигала.
Мой мир без тебя немыслим...
Ну все, хватит уж, я устала.
Ты сам все, наверное, понял,
Ведь ты не так глуп, каким кажешься.
Прошу, навсегда запомни:
Ты навеки в сердце останешься.