Весенний гром

Григорий Комяков
Я ударил первым
Сердцем об бетон,
А потом на радость нам
Был весенний гром!
И стена шатнулась,
Ринулись сердца
Да Любовь проснулась,
А зима споткнулась
Прямо у крыльца!
И на свете больше
Не было груди,
Той,в которой сердце
Рвалось изнутри!

А сердца летели
В стену,как ракеты,
Кровь кипела в венах:
"Зимушка!ну где ты!?"
Молнии сверкали
В небе серебром,
В небе ясном,ясном
Был весенний гром!

И сердца швыряли,
Не жалея сил,
Только слышно было
Рядом да кругом-
Ветер рожь с пшеницею
К небу подносил!
И как открыло небо
Алые уста,
Но как земля молилась
Сосчитать до ста!

Время вереницею
Больше не ползло,
А летело птицею
Всем часам назло!
Всем часам назло
Стёган век кнутом,
Только в небе чистом
Был весенний гром!

Но!
Все места под Солнцем
Захватила гарь,
Только слышно было:
"Гром!сильней ударь!"
Разом всё остыло,
Как пустой очаг
И пустым казался
Вечер при свечах!